full screen background image

Формула-1 в Сочи: горячие финны сцепились на глазах Путина

Один из наиболее перспективных пилотов Королевских гонок финн Валттери Боттас вынырнул перед болидом мексиканца Серхио Переса и улыбнулся: до подиума в Сочи осталось меньше круга. Но через мгновение он видит в зеркалах заднего вида Ferrari своего земляка Кими Райккёнена. И через три секунды в очередной борьбе за третье место белый и красный болиды, сцепившись, вылетают за пределы «Сочи Автодрома». Столь зрелищного Гран-при 66-й чемпионат мира еще не видел!

фото: AP

Год назад президент Владимир Путин появился на автодроме в процессе гонки. На сей раз в компании вице-премьера Дмитрия Козака и главного промоутера «Формулы-1» Берни Экклстоуна, уже успевшего примерить национальную одежду коренных народов Кавказа, он посмотрел 15-й этап от начала до конца. На глазах президента фактически завяла интрига в чемпионате мира. Стартовавший первым Нико Росберг сломал педаль тормоза и сошел с трассы: Путин вновь наградил главным кубком британца Льюиса Хэмилтона, одетого в «стилизованную» под высокие технологии шапку-ушанку. Отрыв от преследователя — 73 очка. Слишком много до конца ЧМ, чтобы Хэма из команды Mercedes кто-то мог обойти.

Но не этим примечательна гонка. Пока туристы и поклонники «Ф-1» со всего мира ругали почем зря черноморское побережье Кавказа за то, что зря привезли сюда купальные костюмы (погода радикально испортилась еще с четверга), персонал трассы прошел свой экзамен на преодоление чрезвычайных ситуаций. В пятницу полил трассу дизельным топливом чистильщик: асфальт российского кольца стал непригоден для езды. В субботу в третьих свободных заездах в страшную аварию попал испанец Карлос Сайнс-младший, сын великого раллиста. Медицинский вертолет напугал публику, но вскоре в соцсетях появился пост самого гонщика: больницу он покинул после осмотра. В рубашке родился.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *