full screen background image

Гасли: Марко не сдержал своих обещаний

Француз завершил всего 12 гонок за Red Bull в 2019 году, прежде чем руководитель команды Кристиан Хорнер и спортивный консультант Хельмут Марко пришли к выводу, что он не достиг того уровня, который был установлен напарником команды Максом Ферстаппеном.

Опасаясь, что переменная производительность Гасли стоила Red Bull всяческих надежд на успех в Кубке конструкторов, руководство приняло решение заменить Гасли на Алекса Албона перед Гран-при Бельгии.

Гасли шокировало это решение, хотя в середине сезона Марко уверял его в том, что его место в команде находится в безопасности.

“Хельмут пообещал мне кое-что, особенно об изменениях в машине”, – сказал Гасли. – Он сказал мне, что я останусь до Абу-Даби. Некоторые обещания не сдержаны. Я был разочарован всем этим. Когда мне позвонили и сообщили эту новость, я был расстроен, потому что нашел это решение несправедливым. Я также был разочарован этими шестью месяцами в Red Bull. Отчасти потому, что у меня было только 80 процентов моего потенциала, но также и потому, что мне не дали средств для достижения лучших результатов. Но в Формуле 1 важна не только производительность. Формула 1 – это безжалостный мир, в котором порой задействовано много денег и политики”.

“Было бы наивно не принимать во внимание все, что связано с такими решениями”, – сказал он, добавив, что не может подробно рассказать о том, что произошло. – Есть вещи, которые должны остаться между мной и командой. Я предпочитаю сосредоточиться на себе. Есть вещи, которые я мог бы сделать и по-другому, я знаю об этом, но мне всего 23 года”.

Гасли сказал, что этот опыт дал ему мотивацию для лучшего возвращения, к более напряженной работе и к тому, чтобы вновь проявить себя там, где это действительно важно.

Разумеется, его форма значительно улучшилась после возвращения в команду, где он дебютировал в 2017 году.

“Я решил превратить это разочарование в положительную энергию, чтобы оправиться”, – объяснил Гасли. – Для меня важно оставаться позитивным и двигаться вперед. Вместо того чтобы слишком много говорить, особенно в прессе, я просто решил, что на все вопросы ответят мои результаты в гонках. Своими результатами я хотел доказать, что скорость все еще оставалась на прежнем уровне. У меня есть амбиции стать чемпионом мира, так что я смотрю в будущее. Все, что я пережил и в этом году, послужит уроком”.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *